Comida baiana em São Paulo: conheça 10 lugares imperdíveis

Se você está em São Paulo e bateu aquela vontade de saborear um bom acarajé, uma moqueca caprichada ou um pão delícia igual ao da Bahia, saiba que há diversos restaurantes especializados na culinária baiana na capital paulista!

De opções mais tradicionais a releituras contemporâneas, a cidade oferece uma variedade de estabelecimentos que trazem o tempero e a cultura da Bahia para a mesa.

Seja para um almoço especial, um happy hour com petiscos típicos ou até mesmo para matar a saudade dos sabores, confira esta seleção com alguns dos melhores lugares para comer comida baiana em São Paulo:

Tabuleiro do Acarajé

📍 R. Jesuíno Pascoal, 30 – Santa Cecília
@tabuleirodoacaraje

Quer experimentar um acarajé autêntico feito por mãos baianas? O Tabuleiro do Acarajé é o lugar! O ambiente simples e descontraído, com cadeiras de praia na calçada e mesinhas de madeira dentro. O bolinho airado e macio é batido e preparado no dia, então está sempre perfeitinho. Tem versão vegana, com castanha de caju, e uma caipirinha que é quase um teletransporte para o calor baiano. Imperdível!

O Tabuleiro do Acarejé é comandado pelas irmãs baianas Fafá e Miri. A mãe da dupla também bota a mão na massa (: - Ana Paula

Consulado da Bahia

📍 R. dos Pinheiros, 534 – Pinheiros

Com um ambiente descontraído e mesinhas na calçada, o Consulado da Bahia é famoso por suas moquecas, com mais de 15 opções no cardápio, além de petiscos como acarajé e pastel de camarão com catupiry. Um detalhe é que o acarajé leva camarão fresco ao invés do tradicional seco – divide opiniões de quem ama o clássico, mas eu particularmente não reclamo. Gosto dos dois. 

Digaê Bar & Bahia

📍 R. Costa, 69 – Consolação
@digaebarebahia

Com uma decoração inspirada na Bahia, o Digaê é um ótimo local para curtir um bom acarajé acompanhado de uma cerveja gelada. O cardápio conta com pratos como Arrumadinho de Carne de Sol, Abará no prato e drinks típicos como Capeta e Nevada.

Sotero Cozinha Original

📍 R. Barão de Tatuí, 282 – Santa Cecília
@soterocozinhaoriginal

Pra quem quer comer uma típica comida baiana com um toque de chef, o Sotero é uma excelente escolha. O cardápio traz clássicos como a Moqueca Baiana e o Escondidinho de Carne de Fumeiro. Durante a semana, oferece um menu executivo acessível, com entrada, prato principal e sobremesa.

Pão de Festa

📍 R. Araguari, 84 – Moema
@paodefesta

Além do famoso pão delícia, o Pão de Festa oferece moquecas, bolinhos de peixe e roskas (as caipirinhas baianas feitas com frutas típicas). O local também conta com uma minimercearia com produtos baianos.

Ki-Mukeka São Paulo

📍 R. Inácio Pereira da Rocha, 422 – Pinheiros
@kimukeka.sp

Com mais de 40 anos de tradição, o Ki-Mukeka é um verdadeiro pedaço da Bahia em São Paulo. No cardápio, vale destaque para a Moqueca Sertaneja e o Caldinho de Sururu, além da clássica caipirinha de caju com rapadura.

O tradicional Ki-Muqueca serve o prato típico, além de caipirinhas e petiscos - Divulgação/Ki-Muqueca

Oxe Pãozinho SP

📍 R. Gomes de Carvalho, 116 – Vila Olímpia
@oxepaozinhosp

Especializado no famoso Pão Delícia, tradicional nas festas baianas, o Oxe Pãozinho SP oferece versões doces e salgadas do quitute. O mais pedido é o recheado com requeijão cremoso. O local funciona apenas para retiradas e entregas.

Baião Cozinha Nordestina

📍 R. Traipu, 91 – Pacaembu

Com decoração típica e um quiosque onde acarajés são preparados na hora por uma baiana, o Baião Cozinha Nordestina traz pratos fartos que servem até duas pessoas. A cozinha também passa por pratos típicos de outros estados do Nordeste, como carne de sol e baião de dois.

Rota do Acarajé

📍 R. Martim Francisco, 529
@rotadoacaraje

Além do acarajé, servido na mão, no prato ou em porções tamanho mini, a Rota do Acarajé tem uma carta de cachaças de responsa, incluindo rótulos premiados entre as melhores do Brasil. 

Benedita

📍Rua Havaí, 258 Sumaré
@beneditacozinha

Apesar de não ser um restaurante focado em gastronomia exclusivamente baiana, o chef Rodrigo Isaias serve um dos melhores acarajés que se pode provar em São Paulo. O bolinho leve e airado é acompanhado de vatapá, camarão seco, saladinha de tomate verde e – para a nossa alegria – caruru! O menu varia conforme o dia, então dê uma olhadinha antes de correr para lá. A feijoada é tradicionalmente servida aos sábados e, todo ano na época de São Cosme e Damião, a casa serve pelo menos 4 tipos de caruru – e um deles é o baiano, claro! A moqueca de peixe e camarão e o bobó de castanha de caju também dão pinta no cardápio de tempos em tempos.

Acarajé do Benedita Cozinha, perfeitinho! - Divulgação/Benedita Cozinha

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O temor do Senhor é o princípio da sabedoria.
(Provérbios 9:10)
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