Mojito tradicional: confira o preparo desse drink clássico delicioso
Quando pensamos em drinques fáceis e saborosos, logo o mojito vem à cabeça. Então, que tal preparar essa bebida hoje mesmo para curtir com os amigos?
COMPARTILHE: O mojito tradicional é um dos clássicos que não pode ficar de fora do seu cardápio! - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo:10min
Rendimento:1 porções
Dificuldade:Fácil
Mojito, Negroni, Moscow Mule… A lista é imensa! Na mesa do bar ou nas comemorações da nossa vida, os drinks sempre fazem parte do momento. Assim como as pessoas que fazem essas comemorações acontecer.
Neste dia 4 de outubro, comemora-se o Dia do Barman! Então, que tal aprender algumas receitas e honrar essa profissão incrível? Por conta da grande variedade de combinações, a lista possíveis de drinks para explorar nunca para de crescer e sempre surge algum novo para você experimentar. Por exemplo, você já provou Red Carpet?
Mas, ainda melhor do que conhecer o gostinho da novidade, apreciar o sabor das bebidas clássicas e famosas em todo o mundo não tem preço. Então, que tal preparar um incrível Mojito tradicional para curtir o happy hour com os amigos, uma festa em casa ou até um final de semana a dois?
Você sabia?
Apesar de ser um dos drinks mais conhecidos do mundo, não existe uma história confirmada sobre as verdadeiras origens da mistura de rum, folhas de hortelã, açúcar e limão. O mais provável, segundo os historiadores, é que o Mojito tenha sido criado em Cuba, há mais de 100 anos.
Esta história é a mais conhecida e ganhou força quando o escritor norte-americano Ernest Hemingway declarou sua paixão pelo drink e contou que o experimentou em um bar na capital cubana, Havana, chamado “La Bodeguita Del Medio”, onde teria sido criado.
Gostou da curiosidade? Agora confira a seguir o passo a passo do preparo deste drink saborosíssimo:
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mojito tradicional:
Modo de preparo:
Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
Visite Guia da Cozinha para ler a matéria completa.Últimas Buscas
- » Copa sao Paulo Futebol junior 2025
- » Virose
- » Alistamento militar feminino
- » IPTU Porto Alegre 2025
- » Hell Let Loose
- » Licenciamento 2025
- » IPTU 2025
- » Concursos 2025
- » IPVA) 2025
- » Agenda 2025
- » Drex moeda digital
- » Calendario PIS 2025
- » Calendario janeiro 2025
- » Valentin gomez
- » Nosferatu
- » Copinha 2025
- » Calendario 2025
- » Feriados 2025
- » Carnaval 2025
- » Nova Orleans
Como fazer
O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?
(Salmos 27:1)
Bíblia Online