O Psyllium é originário de um arbusto cuja as sementes e cascas são utilizadas por conterem grande quantidade de fibra natural e trazerem uma gama enorme de benefícios para a saúde.
Psyllium possui uma fibra solúvel e prebiótica, que uma vez que é ingerida, se expande, formando uma massa semelhante a gel, extraindo a água do cólon e promovendo a eliminação fácil e saudável, varrendo os resíduos de forma rápida e eficiente.
Além disso, a casca de psyllium é conhecida por trazer efeitos positivos sobre a saúde do coração e os níveis de colesterol.
Estudos também mostraram que o psyllium melhora o controle glicêmico para pessoas com diabetes.
Fatos Nutricionais do Psyllium
A casca de psyllium vem de uma erva semelhante chamada Plantago ovata, que cresce em todo o mundo. Cada planta pode produzir até 15,000 minúsculas sementes revestidas de gel, das quais é derivada a casca de psyllium. Às vezes também passa pelo nome ispaghula. o psyllium é mais conhecido como um laxante natural.
A fibra dietética encontrada na casca de psyllium pode ajudar com as seguintes condições:
- Câncer
- Colite
- Prisão de ventre
- Diabetes
- Diarréia
- Diverticulose
- Hemorróidas
- Doença cardíaca
- Hipertensão
- Síndrome do intestino irritável
- Pedras nos rins
- Obesidade
- Úlcera péptica
- TPM