em

Psyllium – O que é e Para que serve?

5 Benefícios e Efeitos Colaterais

Psyllium
Psyllium – alivia a constipação e diminui o colesterol

O Psyllium é originário de um arbusto cuja as sementes e cascas são utilizadas por conterem grande quantidade de fibra natural e trazerem uma gama enorme de benefícios para a saúde.

Psyllium possui uma fibra solúvel e prebiótica, que uma vez que é ingerida, se expande, formando uma massa semelhante a gel, extraindo a água do cólon e promovendo a eliminação fácil e saudável, varrendo os resíduos de forma rápida e eficiente.

Além disso, a casca de psyllium é conhecida por trazer efeitos positivos sobre a saúde do coração e os níveis de colesterol.

Estudos também mostraram que o psyllium melhora o controle glicêmico para pessoas com diabetes.

Fatos Nutricionais do Psyllium

A casca de psyllium vem de uma erva semelhante chamada Plantago ovata, que cresce em todo o mundo. Cada planta pode produzir até 15,000 minúsculas sementes revestidas de gel, das quais é derivada a casca de psyllium. Às vezes também passa pelo nome ispaghula. o psyllium é mais conhecido como um laxante natural.

A fibra dietética encontrada na casca de psyllium pode ajudar com as seguintes condições:

  • Câncer
  • Colite
  • Prisão de ventre
  • Diabetes
  • Diarréia
  • Diverticulose
  • Hemorróidas
  • Doença cardíaca
  • Hipertensão
  • Síndrome do intestino irritável
  • Pedras nos rins
  • Obesidade
  • Úlcera péptica
  • TPM

Deixe uma resposta