Apreciados por amantes da alta gastronomia, os alimentos mais caros do mundo chegam a custar milhares de dólares. O alto valor se justifica pela raridade dos mesmos ou por serem produzidos em apenas uma região do mundo usando técnicas especiais.
Você teria coragem de gastar mais de US$ 100.000 dólares com comida de uma só vez?
Confira os 5 alimentos mais caros do mundo.
5° – Cogumelo Matsutake
O cogumelo Matsutake é atualmente o cogumelo mais caro do mundo, custando aproximadamente US$ 1.000 por quilo. Porém, o valor pode chegar a até US$ 2.000 para aqueles cogumelos que possuem qualidade superior e recebem melhores críticas.
O aroma apimentado é um dos principais pontos de grande apreciação desse tipo de cogumelo. Além disso, este alimento é bastante difícil de ser encontrado, sendo cultivado apenas na Ásia, Europa e América do Norte.
O matsutake é um cogumelo do tipo micorrízico, ou seja, uma associação entre fungo e raiz. A maior produção do cogumelo se encontra no Japão, especificamente nas províncias de Yamaguchi, Nagano e Iwate.
4° – Melancia negra Densuke
A melancia negra Densuke se diferencia por ter a casca escura e lisa e a polpa muito vermelha, doce e com poucas sementes.
Esta fruta é considera um item raro e é cultivada na ilha de Hokkaido, no norte do Japão.
Uma melancia negra Densike chega a ser vendida em leilões por até US$ 6.100.
3° – Melão Yubari King
Este tipo de melão é considerado a fruta mais cara do mundo, sendo, assim como a melancia negra Densuke, também cultivado na ilha japonesa de Hokkaido.
A polpa macia e o sabor muito doce é um diferencial do melão Yubari King, cujo par pode ser vendido por até US$ 23.500.
2° – Caviar Iraniano Almas
O caviar iraniano Almas é o caviar mais caro do mundo por ser uma iguaria rara devido a sua cor mais clara.
O caviar se constitui em ovas de esturjão não fertilizadas e é classificado de acordo com a sua cor, firmeza, odor, consistência e brilho.
Quanto mais claro mais valorizado. Nesta classificação, o caviar Almas é o mais claro do planeta, tendo a coloração dourada.
Além do alto valor, o caviar Almas vendido em uma lata de ouro 24 quilates gravado com a marca iraniana.
A loja House & Prunier, em Londres, é uma das únicas que vende o caviar Almas, que chega a custar até US$ 25.000 o quilo.
1° – Trufa branca italiana
As trufas são bastante valorizadas e apreciadas na alta gastronomia, sendo a trufa branca italiana considerada o mais caro de todos os alimentos atualmente.
O alto valor se deve à dificuldade de cultivo desse tipo de trufa, que é uma espécie de fungo subterrâneo apreciada pelo sabor e aroma marcante.
O preparo desta trufa exige um corte específico feito com um cortador de lâminas ultrafinas. Isso porque, quanto menor a espessura das fatiais da trufa, mais intenso é o sabor.
A trufa branca italiana é originária da cidade de Alba, na região do Piemonte. Em leilão, uma trufa de aproximadamente 900 gramas foi vendida por US$ 144.000.