O Que é o Conhaque?
Conhaque é uma variedade de aguardente francesa que é mantida em padrões muito específicos de produção para garantir a qualidade e manter a elevada reputação deste álcool. Em termos de sabor, pode ser comparado ao uísque , mas é geralmente mais doce e, muitas vezes, tem tons florais. A cor deste álcool varia de âmbar e laranja a marrom profundo e cobre . Isso geralmente é uma bebida servida depois do jantar ou um licor de sobremesa, embora você também possa cozinhar com esse tipo de bebida.
Nutrientes
Quando se trata de nutrição, este álcool contém 70 calorias por dose, bem como baixos níveis de açúcar . Existem também vários antioxidantes, incluindo compostos polifenólicos e ácido elágico no produto acabado.
Benefícios do Conhaque
Apesar dos riscos e malefícios, também existem alguns benefícios de beber conhaque, incluindo proteção contra a gripe e reduzir o risco de diabetes .
- Atividade antioxidante para reduzir doenças crônicas e prevenir câncer
- Melhoria da saúde do coração e redução da pressão arterial
- Limpar certas condições da pele e prevenir rugas
- Aliviar uma dor de garganta
- Reduza o risco de cálculos biliares
- Proteger contra influenza e infecções do trato respiratório superior
Conhaque Vs Whiskey Vs Armagnac
- O conhaque é destilado duas vezes em alambiques de cobre, enquanto o Armagnac é destilado uma vez em uma coluna ainda, semelhante ao bourbon.
- Conhaque e Armagnac usam a maioria das mesmas uvas , com uma ou duas variedades adicionais para o Armagnac.
- O uísque é produzido com um grão ou cevada maltada , enquanto os outros dois são produzidos com uvas.
Como É Feito O Conhaque?
Conhaque é feito destilando tipos particulares de vinho branco duas vezes. O vinho usado para este processo é considerado muito pobre, e não algo que normalmente seria bebido, mas funciona bem na produção deste licor.
- Passo 1: A primeira destilação ocorre depois de pressionar as uvas quando o suco é deixado fermentar por 3-4 semanas.
- Passo 2: É então destilado pela segunda vez em um pote de cobre ainda, deixando para trás um potente licor de 70% ABV.
- Passo 3: Neste ponto, o conhaque é colocado em barris, muito semelhante a como o uísque ou vinho é envelhecido.
- Passo 4: Isso imbui o álcool com seu sabor rico e também dá ao licor tempo para reduzir a força do álcool em quase 50%.
- Passo 5: Para ser formalmente considerado um conhaque, o álcool deve ser envelhecido [ 2 ] por dois anos em barris de carvalho, embora o envelhecimento por mais tempo também seja muito comum.
Palavra de cautela
Beber este álcool em excesso, como com qualquer tipo de bebida alcoólica, pode causar intoxicação e perda de controle motor, bem como danos a longo prazo ao fígado e maior risco de várias doenças crônicas, incluindo cirrose. Mulheres grávidas e lactantes devem evitar o conhaque.
Os benefícios do conhaque
O consumo moderado de álcool pode trazer alguns benefícios para a saúde, com alguns tipos de bebidas alcoólicas, incluindo conhaque, possivelmente tendo mais efeitos benéficos do que outros. No entanto, beber muito álcool de qualquer tipo pode aumentar certos riscos à saúde.
Aumentar os níveis de antioxidante
Os antioxidantes são substâncias benéficas que ajudam a impedir que os radicais livres nocivos danifiquem suas células. Esse tipo de dano pode aumentar o risco de artérias obstruídas, doenças cardíacas, câncer e perda de visão.
Beber doses moderadas de conhaque pode ajudar a aumentar a quantidade de antioxidantes que o sangue pode absorver, de acordo com um estudo publicado em Cardiovascular Ultrasound em 2008.
Benefícios Potenciais para a Saúde Cardíaca
Conhaque pode ajudar a limitar o risco de coágulos sanguíneos. Um estudo em animais publicado na “Physiology Research” em 2008 descobriu que certos compostos no conhaque podem ajudar a impedir que as células do sangue se agrupem e limitar a quantidade de trabalho que o coração precisa fazer, diminuindo potencialmente o risco de doença cardíaca.
O álcool em geral tem um efeito protetor contra doenças cardíacas, derrame e pressão alta, mas somente quando consumido em quantidades moderadas, de acordo com a Harvard School of Public Health.
Outros benefícios potenciais
A saúde do coração não é a única área potencial em que beber conhaque ou outra bebida alcoólica pode ser benéfica. Beber álcool também pode ajudar a limitar o risco de diabetes tipo 2 e cálculos biliares, contanto que você beba apenas uma quantidade moderada, observa o HSPH.
Considerações sobre Consumo
Mais do que um drinque por dia para mulheres e dois drinques por dia para homens, pode realmente aumentar o risco de câncer, doenças cardíacas e doenças do fígado, de acordo com a HSPH.
Um artigo publicado em “Alcohol Research & Health” observa que o menor risco global está associado a uma ingestão diária média de não mais de 10 gramas de álcool, que é menos de uma bebida. Beber apenas 20 gramas de álcool por dia, entre um e dois drinques, aumenta o risco de morte prematura em comparação com o consumo de álcool.
Quer ficar saudável? Beba um pouco de conhaque
Gozando de uma impressionante variedade de benefícios para a saúde, não é de admirar que o conhaque seja muitas vezes referido como a “bebida curativa”.
Com rappers conhecidos, como Drake e Jay Z, ambos declarando carinho pela bebida nas paradas, o conhaque (ou ‘yak’) não é apenas popular com o moderno conjunto de LA, mas também é uma das bebidas alcoólicas mais saudáveis disponíveis.
De fato, quando consumido com moderação, o líquido provou reduzir as chances de ganho de peso e problemas respiratórios. Conhaque ainda possui propriedades anti-envelhecimento!
Abaixo está um resumo das razões pelas quais os bebedores conscientes da saúde devem optar por um pouco de conhaque como sua bebida favorita para uma noitada:
Livre de carboidrato
Ao contrário de outras opções alcoólicas, como cerveja, o conhaque não contém carboidratos. O conhaque não contribui para a simples quebra de açúcar dos carboidratos que podem ser facilmente armazenados como gordura, como os encontrados na cerveja. Adeus inchaço da manhã!
Baixo teor de açúcar
O conhaque é um produto puro, o que significa que é baixo em açúcar natural e está livre de quaisquer outros aditivos. A falta de açúcar vai evitar os temidos desejos de fome mais tarde, o que significa que você não vai parar no McDonalds a caminho de casa.
Anti-Idade
O conhaque demonstrou prevenir certos tipos de sintomas de envelhecimento, incluindo rugas na pele, problemas cognitivos, visão deficiente e outras condições crônicas que ocorrem à medida que envelhecemos.
Condições respiratórias
As propriedades anti-inflamatórias do conhaque podem ajudar a aliviar a irritação causada pela tosse e dores de garganta, deixando-o livre para cantar no topo da sua voz a noite toda!
Saúde do Coração
O conhaque também foi apontado em reduzir a inflamação no sistema cardiovascular, que por sua vez reduz a pressão arterial. Como resultado, o conhaque é capaz de reduzir a quantidade de colesterol negativo no coração, ajudando a equilibrar os níveis de colesterol.
CONHAQUE E SAÚDE
O vinho tem a reputação de ser bom para você e pode promover a saúde do coração. Embora isso seja verdade, o vinho não é a única bebida que pode beneficiar o seu corpo (assim como o coração e a alma). Claro que a chave é moderação. Não é de surpreender que o conhaque seja apelidado de “bebida curativa” ou “água viva”.
Álcoois diferentes fornecem benefícios de saúde diferentes, e o conhaque é um dos mais fortes. É rico em antioxidantes, que ajudam a evitar que os radicais livres danifiquem suas células.
Células danificadas podem levar a artérias obstruídas, doenças cardíacas, câncer e cegueira. Um drinque noturno de conhaque com um cubo de gelo pode ajudar a reduzir esses radicais livres, e será muito bom.
O conhaque é um defensor do coração surpreendente. Além de reduzir os radicais livres, o conhaque reduz o risco de coágulos sanguíneos e a tensão que o bombeamento tem no coração, o que, por sua vez, diminui o risco de doenças cardíacas.
Diz-se que o conhaque mais benéfico é o conhaque XO , envelhecido em barris de carvalho por muito tempo. Até o carvalho é benéfico, pois o ácido elágico, o potente antioxidante, é encontrado na madeira.
Os benefícios para a saúde do conhaque vão além do coração. Conhaque pode ajudar a reduzir o risco de diabetes tipo 2 e cálculos biliares, desde que você consuma apenas quantidades moderadas. Continuamos dizendo quantidades moderadas, mas o que isso significa?
Para as mulheres, isso significa uma bebida por dia e, para os homens, são dois drinques por dia.
O conhaque é semelhante ao vinho na medida em que também é criado a partir de uvas e, portanto, é rico em polifenol, que é encontrado em uvas. Conhaque também é ótimo para aliviar dores de cabeça porque alarga os vasos sanguíneos.
O conhaque é usado até em remédios caseiros para resfriados e gripes no inverno. As nações do bloco oriental têm uma bebida chamada Gogol Mogol, que é uma bebida de conhaque quente feita com leite, manteiga, gema de ovo crua e mel.
Os alemães criaram uma mistura contra a gripe espanhola em 1918, que consistia em alho fresco e conhaque. Você pode não estar enfrentando a gripe espanhola em breve, mas o conhaque é um ingrediente principal em uma grande receita de dor de garganta – basta um pouco de conhaque e cominho.
Mais Benefícios Surpreendentes do Conhaque
Os benefícios de saúde interessantes do conhaque incluem sua capacidade de retardar os sinais de envelhecimento, controlar o peso, reduzir problemas respiratórios, melhorar a saúde do coração , melhorar os padrões de sono , tratar certos tipos de câncer e fortalecer o sistema imunológico.
Como é feito o conhaque?
o conhaque é um forte destilado alcoólico feito de suco de fruta fermentado ou vinho destilado. Conhaque é derivado do vinho, mas é envelhecido em barris de carvalho, o que aumenta o teor alcoólico e também lhe dá uma cor única. Esta forma de licor tem tipicamente 30-60% de álcool por volume, o que pode causar um grande impacto quando consumido em excesso.
O nome vem realmente de uma palavra holandesa ‘brandewijn’ e é feito destilando mais vinho para aumentar o teor alcoólico. Outros nomes comuns de Conhaque são Applejack, Armagnac e Conhaque. Vem em muitas variedades, baseadas em frutas diferentes.
No entanto, é geralmente apreciado como uma bebida depois do jantar e não como algo que se bebe toda a noite, como alguns podem fazer com vinho ou cerveja em uma festa.
Conhaque: Fatos nutricionais
Uma dose de conhaque contém 65 calorias, enquanto aguardente com sabor contém mais de 80 calorias. De acordo com a Harvard School de Saúde Pública, os homens não devem consumir mais de duas bebidas por dia e as mulheres devem limitar-se a uma bebida por dia.
Benefícios Para A Saúde do Conhaque
Vamos dar uma olhada mais de perto nos importantes benefícios à saúde do conhaque quando consumidos com moderação:
Alivia problemas respiratórios
Tradicionalmente, o Conhaque, por causa de suas propriedades anti-inflamatórias, tem sido usado como um meio eficaz para aliviar problemas respiratórios , como tosse ou dor de garganta . O forte teor alcoólico ajuda a eliminar as bactérias e a liberar a fleuma e o muco, atuando, assim, como expectorante.
Impulsiona o sistema imunológico
Conhaque é um licor popular e delicioso, um impulso para o sistema imunológico. Por centenas de anos, tem sido usada como uma solução para um resfriado comum ou gripe. Tem propriedades naturais de aquecimento misturadas com uma qualidade relaxante que induz o sono saudável. Também é antibacteriano na natureza.
Induz o Sono
Conhaque tem certas qualidades calmantes, quentes e relaxantes que podem ajudar a induzir um sono saudável e reparador. Concedido, o alto teor alcoólico também ajudará o sistema devido às suas qualidades depressoras naturais , e é por isso que muitas vezes é sugerido como uma bebida após o jantar.
Melhora a saúde do coração
Quando bebido com moderação, o potencial antioxidante do conhaque pode reduzir a quantidade de colesterol negativo no coração. Isso ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e reduzir o acúmulo de placa.
Além disso, os compostos polifenólicos nele reduzem significativamente a inflamação no sistema cardiovascular, o que alivia a tensão nos vasos sanguíneos e reduz a pressão arterial, prevenindo ataques cardíacos e derrames.
Nota: No entanto, como acontece com qualquer tipo de álcool, beber uma quantidade excessiva também pode ser ruim para o coração, portanto, deve-se ter cuidado ao monitorar o consumo. Um único copo após o jantar é recomendado como uma quantidade segura e benéfica.
Propriedades antienvelhecimento
Os compostos antioxidantes encontrados no conhaque ajudam a prevenir certos tipos de sintomas de envelhecimento, incluindo rugas na pele , problemas cognitivos, visão deficiente e outras condições crônicas que ocorrem à medida que envelhecemos.
Estes compostos são atribuídos à presença de cobrenos barris de envelhecimento, podem ter um efeito forte no corpo. Antioxidantes ajudam a prevenir a morte celular na pele, cabelo, cérebro e órgãos internos, devido a radicais livres perigosos.
Trata o câncer
Conhaque foi ligado ao tratamento de vários tipos de câncer. O ácido elágico (um composto orgânico potente ) ativa um certo gene que inibe o crescimento e a metástase de células cancerígenas.
Isso é visto principalmente no câncer de bexiga e de ovário , e embora essa área de pesquisa seja nova, pode aumentar a importância da Conhaque como uma opção de bebida saudável para as pessoas.
Gerencia o peso
Ao contrário das bebidas alcoólicas com alto teor de carboidratos, como cerveja, o conhaque não contém carboidratos e não o enche. Também pode ser apreciado como aperitivo, sem estragar o apetite.
Além disso, não contribui para a simples quebra de açúcar dos carboidratos que podem ser facilmente armazenados como gordura, como os encontrados na cerveja.
Fonte rica de antioxidantes
O conhaque tem mesmo potencial anti-oxidação como 90 mg de vitamina C . As ricas reservas de antioxidantes ajudam na atividade de eliminação de radicais livres no corpo, prevenindo danos no DNA.
Efeitos Colaterais do Conhaque
Como mencionado anteriormente, o álcool de qualquer tipo só deve ser consumido com moderação. Excesso de ingestão ou vício pode causar vários efeitos colaterais como segue:
- Ressaca
- Danos ao fígado, rim, coração e outros órgãos
- Dependência alcoólica que dificulta a saúde psicológica e o sistema nervoso
- Hipoglicemia, que é uma grave queda nos níveis de açúcar no sangue
Sempre consuma Conhaque com moderação, mas consulte o seu médico antes de adicioná-lo à sua dieta regular, especialmente se você teve problemas no fígado no passado, ou se você tem um histórico de comportamento viciante.
Nota: Evite o uso se você não é um adulto ou está tomando medicação. Além disso, evite o uso durante a gravidez e lactação.
Usos Culinários
Você pode consumir Conhaque puro ou com gelo. No entanto, ele pode ser usado de várias maneiras, incluindo ao cozinhar, e também:
- Cocktails: Conhaque pode ser usado para fazer muitos cocktails.
- Flambado: É usado em várias receitas de sobremesas flambadas como maçãs flambadas e peras flambadas .
- Aromatizantes: Conhaque é usado para melhorar o sabor de várias receitas assadas, como bolos e recheios de tortas.
Como Beber Conhaque?
Conhaque pode ser consumido da maneira que achar melhor, mas a maneira mais popular é:
- Despeje-o puro (sem gelo) em uma taça, que é segurada na mão, para que o copo possa ser aquecido.
- Deixe o aroma do conhaque liberar como isso faz uma bebida mais agradável.
- É uma bebida que deve ser sorvida, começando com pequenos goles que crescem gradualmente.
- Tente inalar o aroma enquanto bebe.
O Conhaque É Uísque ?
Conhaque não é um tipo de uísque, mas muitas pessoas podem confundi-lo com uísque, devido à sensação semelhante de queimação de beber.
É feito principalmente de vinho e sucos de frutas fermentados, enquanto que o uísque é um espírito feito a partir de tipos de grãos, como trigo , milho ou cevada maltada . Ambos podem picar seu peito no caminho para baixo, mas eles são dois tipos muito diferentes de álcool.
Benefícios Do Conhaque E Seus Efeitos Colaterais
Conhaque , se consumido diariamente com moderação, tem uma variedade de benefícios para a saúde. Conhaque contém antioxidantes que têm a capacidade de reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue, mantendo assim o coração saudável.
Os compostos de polifenol em Conhaque também reduzem a inflamação no sistema cardiovascular, resultando em menor pressão arterial. Ao contrário de outras bebidas alcoólicas, o Conhaque não contém carboidratos, por isso não causa inchaço.
Pode ser apreciado com segurança sem se preocupar com a conversão em gordura. O Conhaque também tem sido usado com frequência para aliviar problemas respiratórios como tosse, constipações e dores de garganta, devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
História do conhaque
Conhaque é uma bebida alcoólica cujo nome vem de uma palavra holandesa “brandewijn”, que significa “vinho queimado”. O nome é apropriado porque a maioria das aguardentes é feita com a aplicação de calor, originalmente de chamas abertas, ao vinho.
O calor expulsa e concentra o álcool naturalmente presente no vinho. Conhaque é feito destilando mais vinho para aumentar o teor alcoólico. Conhaque contém cerca de 30-60% de álcool por volume.
O conhaque é derivado do vinho, mas é envelhecido em barris de carvalho, o que aumenta o teor de álcool e também lhe dá a cor única. Enquanto brandies são geralmente feitos de vinho ou outros sucos de frutas fermentadas, pode ser destilado a partir de qualquer líquido que contenha açúcar .
Valor nutricional do conhaque
Bebidas contendo álcool, como conhaque, têm um conteúdo particularmente alto em calorias. Um único tiro de conhaque contém 100 calorias. Bebidas que misturam conhaque com outras bebidas contêm um número ainda maior de calorias, por causa do açúcar adicionado.
Da mesma forma, conhaque com sabor de frutas também tem uma contagem adicional de calorias por causa da adição de açúcar.
Benefícios para a saúde do conhaque
Alivia problemas respiratórios
Conhaque tem excelentes propriedades anti-inflamatórias. Isso faz Conhaque muito eficaz no alívio de problemas respiratórios, como dores de garganta e tosse. O forte teor alcoólico do conhaque pode ajudar a eliminar as bactérias e soltar a fleuma e o muco, atuando assim como expectorante .
Melhora o sistema imunológico
Por mais de milhares de anos, Conhaque tem sido usado como uma solução tradicional para o tratamento de problemas como resfriados, tosse e gripe . Conhaque tem propriedades naturais de aquecimento, o que ajuda a induzir o sono saudável.
Além disso, a natureza antibacteriana do álcool o torna muito útil para ajudar a fortalecer o funcionamento do sistema imunológico. Ele pode eliminar patógenos que podem estar em seu sistema e pode impulsionar o sistema imunológico com a ajuda de seus antioxidantes.
Melhora a saúde do coração
Semelhante a outros tipos de álcool, Conhaque tem muitos efeitos positivos no coração. Quando bebido com moderação, a pesquisa mostrou que contém uma ampla gama de antioxidantes benéficos, muito parecido com o vinho do qual é derivado.
As propriedades antioxidantes da aguardente podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim acumulado no corpo, equilibrando assim os níveis de colesterol e prevenindo o acúmulo de placa.
Além disso, os compostos polifenólicos reduzem significativamente a inflamação no sistema cardiovascular, o que alivia a tensão nos vasos sanguíneos e reduz a pressão arterial.
Ajuda no tratamento do câncer
Existem certos tipos de câncer que são exacerbados pelo consumo excessivo de álcool, mas estudos realizados ao longo dos anos mostraram que o conhaque pode ajudar na prevenção ou tratamento de certos tipos de câncer.
Um dos componentes essenciais do Conhaque é o ácido elágico, que é um poderoso composto orgânico que pode prevenir o desenvolvimento e a metástase de células cancerígenas. Os efeitos mais óbvios do Conhaque no tratamento do câncer podem ser vistos em casos de câncer de ovário ou de bexiga .
Tem propriedades antienvelhecimento
Conhaque tem excelentes propriedades antioxidantes, algumas das quais são atribuídas à presença de cobre em alguns dos barris de envelhecimento. Esses antioxidantes, que são compostos orgânicos, podem ajudar a eliminar os radicais livres no organismo, além de neutralizar seus efeitos.
Os radicais livres são os subprodutos perigosos do metabolismo celular que podem causar células saudáveis do nosso corpo para sofrer mutação ou sofrer morte celular.
Os antioxidantes podem ajudar a prevenir esse tipo de morte celular na pele, nos cabelos, nos órgãos internos e no cérebro. Portanto, comprovou-se que o Conhaque elimina os sintomas relacionados ao envelhecimento, tais como visão deficiente, rugas na pele, problemas cognitivos e outras condições crônicas.
Ajuda no controle de peso
Ao contrário das bebidas alcoólicas, como a cerveja, que têm alto teor de carboidratos, a aguardente não tem carboidratos.
Como resultado, não há conversão de carboidratos em gordura no corpo, garantindo assim que o conhaque não leve ao armazenamento de gordura. No entanto, só porque Conhaque não contém carboidratos não significa que você deve beber em excesso.
Como com qualquer tipo de licor, a moderação deve sempre ser exercitada.
Benefícios Cardiovasculares
Devido ao seu alto teor de polifenol, o Conhaque oferece uma infinidade de benefícios cardiovasculares. As bebidas alcoólicas que contêm polifenóis suprimem a atividade de um gene, chamado NF-kappaB, que desempenha um papel na inflamação.
Como a inflamação excessiva e a superativação do NF-kappaB contribuem para doenças cardíacas, o efeito negativo do Conhaque sobre o NF-kappaB pode beneficiar sua saúde cardiovascular.
Ajuda na indução do sono
Semelhante a qualquer outra bebida alcoólica, o Conhaque tem propriedades calmantes e tranquilizantes, que podem ajudar a induzir o sono. Como resultado, o Conhaque é frequentemente recomendado e é muito popular como bebida após o jantar.
Usos do conhaque
Conhaque é um tipo de álcool que pode ser usado para uma variedade de propósitos, incluindo fins medicinais.
Conhaque é amplamente reconhecido por sua capacidade de retardar os sinais de envelhecimento e controle de problemas de peso, bem como tratar problemas respiratórios.
Beber conhaque com moderação tem provado ajudar nos problemas do sono e melhorar os padrões de sono. Conhaque também pode aumentar a saúde do coração e manter o coração funcionando bem. Conhaque tem certos compostos e ácidos que podem impedir o desenvolvimento e disseminação de células cancerígenas.
Efeitos colaterais e alergias do conhaque
Quando consumidos com moderação, os únicos efeitos colaterais do Conhaque incluem aqueles iguais àquela de uma ressaca geral induzida pelo álcool.
Mas quando consumido em quantidades maiores, o Conhaque apresenta efeitos colaterais que incluem alterações no sistema nervoso central, além de uma rápida queda no nível de açúcar no sangue, conhecida como hipoglicemia.
O conhaque também pode afetar negativamente o funcionamento normal do fígado e dos rins, bem como o bom funcionamento do coração.
Cultivo do Conhaque
Muito antes do século 16, o vinho era um produto popular para o comércio na região da Europa. No início do século 16, um comerciante holandês inventou o caminho para enviar mais vinho no espaço de carga limitado, removendo a água do vinho.
Então ele poderia adicionar a água de volta ao vinho concentrado no porto de destino na Holanda. Eles o chamavam de “bradwijn”, que mais tarde se tornou “conhaque”. Hoje, o conhaque é fabricado em todo o mundo.